Фестиваль комиксов в Angoulême, Франция с 24 до 27 января, 2019 г.

Питерское издательство «Бумкнига» было приглашено для участия в спецпрограмме для зарубежных издателей на самом крупном фестивале комиксов в Европе, который ежегодно проводится во французском городе Ангулем начиная с 1973 года. Принимать участие в книжном форуме, кроме России и Франции, будут еще больше чем 20 государств, в числе которых Соединенные Штаты, Великобритания, Аргентина, Италия, Испания, Украина, Финляндия, Хорватия, Бразилия.

Фестиваль, в котором будут принимать участие около двух тысяч авторов, будет проходить с 24 по 27 января уже в 46-й раз. Программой книжного форума за 4 дня запланировано свыше 350 мероприятий, среди которых выставки, конференции, анимации, мастер-классы, празднования юбилеев. С ними можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Например, на выходные для семейного досуга уже с 10 утра будут работать мастер-классы и анимационные представления, где можно будет самому попробовать нарисовать открытку Астериксу, ведь этот комикс в нынешнем году отмечает свой 60-летний юбилей. При поддержке фестиваля зрелищное цирковое представление устроит издание «Rue de Sèvres» на веселом мастер-классе по вселенной сериала «Les Spectaculaires». Каждый сможет узнать о цирковом искусстве – жонглировании, воздушных шарах, струнах, китайских тарелках – во время мастер-классов из мира этого комикса. С момента своего первого появления в 1959 году два героя, созданные Жаном Роба и перешедшие во владение Лорана Веррона, стали ключевыми фигурами франко-бельгийского комикса. Теперь 60 лет спустя Буль и Билл передают своим читателям сладкое представление о счастье. Озорник и его милый кокер пережили время, не сходя из своего пути, сочиняя историю, которая связывает поколения вместе.

Источник: http://www.bdangouleme.com/1389,concert-dessine


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля