Интервью Karolin Audace, шеф-редактора “LITTERcon”

littercon

Читателей на странице:

Интервью шеф-редактора

Накануне Пятого Дня рождения журнала «LITTERcon», журналист французского интернет-агенства «Talent+»,  Paul Arnault,  взял интервью у Karolin Audace – соучредителя, шеф-редактора Всемирного творческого журнала «LITTERcon».

Paul: Добрый день, уважаемая Karolin! Рад видеть Вас снова. Мы с Вами  встречались 4 года назад, и я с удовольствием хочу услышать о Ваших творческих планах.  И первый вопрос: Как Вы воспринимаете роль поэзии в современном обществе? Считаете ли Вы, что поэзия способна изменить взгляды людей и повлиять на общественные процессы?

Karolin:  Здравствуйте, Paul. Искренне признательна за нашу встречу и всегда рада нашему общению!

Для меня поэзия — это не только форма искусства, но и своеобразное зеркало времени. В современном обществе, насыщенном технологиями и быстротечными событиями, поэзия остается способом выражения человеческих эмоций, размышлений и исследования глубин души. Поэзия имеет уникальную способность дотрагиваться до самых глубоких уголков наших сердец, вызывая эмпатию и понимание. Она может быть инструментом для переосмысления, вызывая в человеке новые взгляды и идеи. Поэтому, я убеждена, что поэзия способна изменить взгляды людей и оказать влияние на общественные процессы, поощряя размышления, вдохновляя к действию и создавая мосты понимания между разными культурами и мнениями. Она способна затронуть струны души, вдохновлять и даже вызывать перемену в мировоззрении.

Paul:  Сегодня большой праздник, 5 лет со Дня рождения Вашего любимого проекта, не так ли? Как сегодня развивается Ваш творческий проект “LITTERcon”?

Karolin: Благодарю, Paul. Действительно нашему проекту уже 5 лет. LITTERcon для меня – это мой творческий проект моей души, который собрал множество талантов, это гармония творческого света. В нашей  команде немного авторов, но это действительно истинные творцы, которые своим творчеством и создают атмосферу неподдельного творения. У нас свободный и свой уникальный формат, который позволяет создавать общее творческое пространство, при этом сохраняя индивидуальность каждого.  В 2024 году в связи с предстоящими моими новыми проектами, у журнала возможно будут изменения.

Paul: А именно какие изменения? Возможно, может быть закрыт? И как события на Украине отразились на функционировании Вашего журнала?

Karolin: По поводу военных действий на Украине, это трагедия… Мы поддержали и поддерживаем украинцев, прибывших в Европу, предоставляя условия для жизни и учёбы. Нашими силами и возможностями было оказано помощи более чем 1400 человек.

Несомненно события на Украине отразились и на творении наших авторов с Украины, значительно сократилось число авторов по разным причинам, хотя мы разнообразием творческих подходов пытаемся удерживать свет поэтического сердца. Но к сожалению, не всем удаётся справиться со своими эмоциями. Очень сложно оставаться мастером искреннего слова и сохранять душевное равновесие и объективность, на фоне происходящего в Украине, поэтому многие сделали свой выбор. Но истинно творящие авторы с нами и я всех их искренне благодарю за неугасающий свет созвучного творения и поддержки.

По поводу изменений в LITTERcon : знаете, как и любой проект в моей жизни, имеет определенные этапы, если это не закрытие, то скорее переформатирование, время накладывает свой отпечаток. Да и поэзия души – это такое хрупкое и ранимое чувство и творчески проявляющих истинность, становится все меньше среди наших авторов, поэтому всё требует переосмысления и развития, по крайней мере я человек действия и целеустремленности и всегда вовремя делаю выводы и иду вперед, вместе с теми, кто готов разделить и поддержать ту или иную идею.

Я бесконечно признательна нашим удивительно талантливым и преданным нашему проекту авторам, которые много лет творят с нами и остаются в нашей команде, несмотря ни на что : Маргарите Бордонос, Алексею Петруне, Людмиле Рубиной, Leon Clerk, Николаю и Любови Кочкиным, Марине Зозуле, Надежде Янкович, Софье Баталовой, Сергею Ущеву, Лусик Арутюнян, Марии Даминицкой,Наташе Павловой.

Всей творческой команде в День 5-летнего юбилея хочу пожелать  бесконечных идей и блестящих экспериментов в мире слов! Пусть каждое слово, каждая строчка нашего журнала станут частью вдохновляющего и гармоничного творения. А свет творящей поэтической души наполняет сердца наших читателей.

Paul:   Да, в это непростое время, тема света и тьмы является актуальной, как это отражается в Вашем творчестве?

Karolin: В это сложное время, тема света и тьмы играет важную роль в моем творчестве. Мои стихи становятся отражением смешивания ярких лучей света и тени, которые мы переживаем в сложных моментах жизни. Свет для меня символизирует надежду, вдохновение и внутреннюю силу, которая помогает преодолевать тьму. Через свои стихи я пытаюсь обратить внимание на мириады душевного света, которые присутствуют в каждом из нас. В этом свете мы находим силу противостоять тьме вокруг нас. Тема света и тьмы, становится не только отражением текущей реальности, но и источником  для нахождения равновесия и мудрости в любых обстоятельствах.

Paul:  Кстати о «мириадах душевного света» я совсем недавно прочитал Ваш стих  « Мириады душевного света», признаюсь был восхищён, как в русской так и французской версии.Что для вас представляет собой этот свет, и как вы считаете, что мы можем обнаружить в этих мириадах?

Karolin:   Благодарю, Paul, за высокую оценку относительно стиха “Мириады душевного света”.

Для меня этот свет представляет собой нечто внутренне светлое и вдохновляющее, что сияет внутри каждой души. Это свет, который несет в себе надежду, любовь, доброту и понимание. В этих мириадах душевного света мы можем обнаружить красоту человеческого бытия, единение разных индивидуальностей в общем потоке света. Мириады душевного света — это метафора для бескрайней силы добра и красоты, пребывающей в глубинах нашего существования. Можно сказать это- величественная симфония, в которой каждая нота – это уникальное выражение нашей души. Открою Вам тайну, я пишу книгу под одноименным названием. Эта книга — это приглашение к путешествию в свой собственный внутренний мир.

Paul: Это очень интересно, хотел бы быть среди первых читателей

Karolin:  Несомненно, Paul. Всегда рада поделиться творческими нотами души. Каждая моя книга — это своего рода отражение моего внутреннего мира и того, что я вижу вокруг себя. “Мириады душевного света” черпают вдохновение из личных переживаний, встреч, размышлений о природе человеческой светлой стороны. Надеюсь, что читатели найдут в этой книге что-то свое…

Paul: В связи с этим позвольте задать вопрос:  Frédéric Beigbeder, современный французский прозаик и критик сказал: “Книги — хороший способ поговорить с тем, с кем разговор невозможен”,  как Вы это понимаете?

Karolin: Эта цитата прекрасно отражает силу и волшебство слов. Для меня она означает, что книги предоставляют уникальную возможность уйти из своего мира и поговорить с мыслями, чувствами и опытом других людей. Когда разговор кажется сложным или невозможным, книги становятся мостом между различными мирами, позволяя нам углубиться в понимание других и себя. В них мы находим ответы, найти которые в реальной жизни кажется трудно, и можем разделить радости и трудности героев. Таким образом, книги становятся не только источником знаний, но и способом общения с тем, что иногда скрыто от глаз.

Paul: Какова философия вашего творчества? Что для вас является мотивом для написания стихов и какова ваша душевная философия?

Karolin: Философия моего творчества пронизана стремлением к истинности и глубокому соединению с внутренним миром. Мои стихи – это попытка воплотить эмоции, мысли и переживания в форму, которая может общаться с душой читателя. Мой мотив для написания стихов – это не только средство самовыражения, но и стремление создать что-то, что имеет эмоциональную и духовную ценность для других. Моя душевная философия основана на принципах любви, принятия и осознанности. Я верю в силу внутреннего света и стремлюсь раскрывать его через свое творчество.

Paul:  Кто для вас является музой в вашем творчестве? Какие источники вас вдохновляют?

Karolin: Моя муза — это сама жизнь во всем ее многообразии с Господним благословением. Прежде всего моя  вера, моя семья. Вдохновение для меня лежит в наблюдении за окружающим миром, встречах с разными людьми, их историях и эмоциях. Это также моменты внутреннего размышления, переживаний, и поиск смысла в обыденных вещах. Природа играет важную роль в моем вдохновении — ее красота, циклы жизни, смена времен года. События и явления, которые могут показаться незаметными на первый взгляд, могут стать источником удивительных образов и эмоциональных переживаний в стихах.

Paul: В этом сложном мире есть растущая тенденция такого явления как подмена понятий, что это для Вас и, как Вы считаете, как поэзия может изменить этот неправдивый мир?

Karolin: В мире, где становится все сложнее различить правду от искажения, тенденция к подмене понятий представляет серьезный вызов для ясности и истинности в общении. Поэзия, как возвышенная форма искусства и самовыражения, обладает уникальной способностью воздействовать на это явление. В сложном мире, где контекст и значения слов могут быть подвергнуты искажениям, поэзия выступает как светоч, исследующий глубины языка и восстанавливающий истинные оттенки смысла. В этом искусстве слова и эмоций, поэзия становится зеркалом, отражающим стремление к ясности и подлинности.

Paul: Karolin, давайте поговорим о ваших стихах, которые олицетворяют “палитру разноцветных буйств”. Как вы выбираете эти метафоры, чтобы воплотить свои идеи, и как вы думаете, что они расширяют восприятие читателя?

Karolin: Выбор метафор — это особый творческий процесс для меня. Я стремлюсь найти образы, которые не только соответствуют теме стиха, но и могут пробудить в читателе разнообразные ассоциации и чувства. Метафоры подобны ключам, открывающим двери в разные миры восприятия. Они не только придают образам глубину, но и приглашают читателя в собственное творческое путешествие, где каждый может находить уникальные значения.

Paul:  Karolin, у Antoine de Saint-Exupéry  есть такая фраза:  “У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.”  Что для Вас это значит?

Karolin: Эта фраза обладает глубоким смыслом для меня. Для меня она олицетворяет уникальность каждого человека и разнообразие путей, которые мы избираем в жизни. Звезды — это не только наши цели и мечты, но и наше внутренний свет, которое направляет нас. Для одних они служат проводником в неизведанные места, для других — просто красивыми огоньками в ночном небе. Эта фраза напоминает о том, что каждый из нас несет свой уникальный свет и смысл, если хотите миссию, создавая индивидуальную картину жизни.

Paul : Как эта идея о “звездах” находит свое отражение в вашем творчестве?

Karolin: В моем творчестве “звезды” становятся символами эмоций, вдохновения и внутреннего света. Они мерцают в каждом стихе, будто яркие звезды в поэтическом небе. Каждый стих — это своего рода “созвездие” моих переживаний, которые я пытаюсь подарить читателям.

Paul: Как вы находите свои собственные “звезды” в повседневной жизни?

Karolin: Для меня “звезды” — это моменты благодарности и присутствия. Они сверкают в мелочах: в улыбке близких, в аромате цветов, в теплоте объятий. Я стараюсь быть внимательной к этим “звездам” в повседневной суете, находя красоту в обыденности.

Paul: Как бы вы посоветовали другим людям находить свои собственные “звезды” в жизни?

Karolin: Мой совет — открывайте глаза и сердце для моментов вокруг. Ищите свет в малых радостях, в моментах, когда сердце замирает от счастья. Ваша “звезда” может быть в улыбке незнакомца, в чашке горячего кофе, в моменте, когда вы делитесь радостью с другими. Они везде вокруг нас, нужно лишь быть готовым видеть их мерцающий свет.

Paul: Прочитал в Ваших стихах “души меряются глубиной”. Как Вы придаете своим стихам эту глубину и что она означает для вас?

Karolin: «Души меряются глубиной” — это строка из моего стихотворения, в котором я стремлюсь погрузиться в самые глубокие слои человеческого существования. Это прежде моя вера во Всевышнего. Глубина в моих стихах — это не только понимание себя, но и общность опыта, которая объединяет нас. Это поиск ответов, которые могут озарить не только меня , но и читателя.

Paul: “У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…” Это сказал Лев Толстой, какие мысли вызывает эта фраза у Вас, Karolin ?

Karolin: Фраза Льва Толстого глубоко касается сущности человеческой души. Она напоминает нам о том, что в самом злом и угнетенном человеке присутствует потребность в любви и признании. Лицо, расцветающее при словах любви, свидетельствует о том, что в каждом из нас скрыты чувства, которые могут пробудиться под воздействием добра и заботы. Это напоминание о силе любви и моментах, когда она может преобразить даже самые темные уголки человеческого сердца.

Paul: А что для вас любовь, что вы вкладываете в это понятие?

Karolin:  Борис Пастернак как-то сказал: « Все мы стали людьми настолько, насколько научились любить и понимать других». Для меня любовь — это сила, способная преобразить мир вокруг нас. Это не только романтические чувства, но и глубокое уважение, забота и понимание. Любовь — это та сила, которая связывает нас друг с другом, делает наши отношения крепкими и вдохновляет на добрые поступки. В ней заключено понимание, принятие и готовность быть поддержкой в самые трудные моменты. Это свет, который разгоняет тьму и придает смысл нашей жизни. Любовь – ключ, открывающий дверь к бесконечной гармонии и счастью.

Paul: Тогда в продолжение, вопрос о счастье. Что Вы вкладываете в понятие истинного счастья?

Karolin: Истинное счастье для меня — это состояние внутренней гармонии и покоя. Это моменты, когда душа наполняется радостью от простых вещей, когда чувствуешь гармонию с окружающим миром. Это не временные эмоции, а состояние умиротворенности и благополучия. Истинное счастье, на мой взгляд, заключается в умении ценить моменты жизни, находить радость в мелочах, быть благодарным за то, что уже есть, и стремиться к внутреннему росту и духовному развитию.

Paul: Виктор Франкл сказал : « Смысл должен быть найден, но не может быть создан», в чем для вас смысл жизни?

Karolin: Смысл жизни — это непрерывный поиск и осознание своего предназначения. Он не всегда дан заранее; он раскрывается по мере наших жизненных переживаний и стремлений. Это осознание того, что каждый момент, каждый опыт, даже самые трудные, приносят нам уроки и вносят свой вклад в наше личное и духовное развитие. Смысл для меня также связан с тем, каким образом мы влияем на мир вокруг нас, какую ценность мы приносим своим действиям и взаимодействием с окружающими. Поиск смысла — это постоянно динамичный путь. Этот непрерывный поиск смысла делает наш путь уникальным и ценным.

Paul: В подтверждении сказанному ,прочитав ваши стихи, я обратил внимание на эти глубокие строки:

В чем  жизни смысл? – вопрос,
Всё просто смысл ведь в Жизни,
В принятии очевидных проз,
Знак видя в жизненном капризе….

Как вы вкладываете мудрость в свои стихи, и что означает для вас концепция жизненного смысла в этом контексте?

Karolin: В цитате, которую вы упомянули, я говорю о том, что жизнь сама по себе является ответом на вопрос о ее смысле. Принятие жизни со всеми ее яркими и темными сторонами, восприятие каждой прозаической детали как уникального знака, позволяет нам обнаруживать смысл в самых неожиданных ситуациях. Для меня, мудрость в стихах — это способ делиться глубокими пониманиями и жизненными уроками, которые я усвоила. Это осознание красоты в простоте, понимание мимолетности моментов и поиск гармонии внутри себя. Мудрость в стихах — это своего рода диалог, который приглашает каждого взглянуть на свои собственные переживания и находить в них смысл. Я считаю, что в каждом стихе может быть зерно мудрости, которое касается сердца читателя.

Paul: Ваши стихи о свободе обладают необыкновенной глубиной, особенно это звучит в стихах на французском языке. Как вы взаимодействуете с концепцией свободы в своем творчестве, и как эта тема отражает современные вызовы общества?

Karolin: Да, во французской версии это тема звучит по-особенному. Философия свободы в моем творчестве становится мостом между идеальным и реальным, между мечтой и действием. Я стремлюсь раскрывать сложные аспекты свободы через призму эмоций, метафор и символов, чтобы каждый читатель смог обнаружить свою собственную философию свободы, укорененную в личном опыте и внутреннем диалоге.

Paul : В одном из Ваших стихотворений я прочел фразу: “Не оставляйте на потом прощение…” Что для Вас прощение?

Karolin: Прощение для меня – это исключительно глубокий шаг, способный приносить освобождение и исцеление как тому, кто прощает, так и тому, кого прощают. Прощение – это мудрый выбор, который позволяет нам освободить свои сердца от бремени обид и ран, открыться для новых возможностей. Это процесс самопознания и взросления, который требует силы, но приносит внутренний покой.

Не оставляйте на потом прощение,
Живите, позволяя быть сейчас,
Ведь в каждом миге – пробуждение,
У каждого свой судьбоносный час..

Paul: Во многих своих стихах, Вы поднимаете тему сиюминутности, вот в одном из стихов “Поэт живёт на границе миров” есть строки “В сиюминутности миг радости найдя…” Что для Вас сиюминутность и как Вам это помогает в жизни?

Karolin: Сиюминутность – это осознанность момента, проживание здесь и сейчас. Это искусство находить красоту и радость в каждом мгновении, несмотря на его краткость. В сиюминутности мы находим возможность ценить простые вещи, замечать красоту в повседневности и наслаждаться тем, что происходит вокруг нас. В стихах я выражаю свое восхищение способностью поэзии останавливать время, зафиксировать чарующую красоту мгновения. Сила поэзии заключается в том, чтобы помочь читателю войти в этот особенный мир сиюминутности, где даже краткий миг может быть наполнен глубоким смыслом и эмоциями. В этой краткой секунде времени мы можем обрести бесконечное количество впечатлений и переживаний, и поэзия – мой способ поделиться этой уникальной магией с миром. И как говорил Альбер Камю: “Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать всё настоящему”.

Paul: Есть ли новые темы или направления, которые вы хотели бы исследовать, чтобы придать вашим стихам новую глубину?

Karolin: Да, конечно. Каждый этап жизни и каждый новый день приносят новые вдохновения. Я стремлюсь к тому, чтобы исследовать социокультурные аспекты, философские вопросы и вызовы современного общества. В будущем, я надеюсь продолжать экспериментировать с формами и стилями в поэзии и прозе, заниматься литературными переводами. Кроме того, я занимаюсь научной и общественной деятельностью, работаю во многих международных проектах.

Paul: Это говорит о Вашей многогранности, в связи с этим у меня вопрос: Что вы вкладываете в многогранность личности человека и как это помогает в жизни?

Karolin :  Многогранность личности для меня — это богатство человеческого существования. Каждый из нас является уникальным сочетанием различных черт, талантов и опыта. Вкладывать в свою многогранность — значит развивать различные аспекты своей личности, открывать новые горизонты и принимать разнообразие жизненных возможностей. Это помогает в жизни, потому что чем более многогранными мы становимся, тем более гибкими и открытыми к изменениям мы можем быть. Мы легче адаптируемся к новым ситуациям, учимся на своих ошибках, развиваем творческий потенциал и легче находим общий язык с разными людьми.

Paul:  Karolin, могли бы Вы рассказать, что для вас означает благотворительность? Мы знаем у вас есть фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

Karolin: Благотворительность — это проявление человеческой заботы и готовности делиться своими ресурсами и любовью с теми, кто нуждается.  Для меня это часть моей миссии, о которой много не говорят, а просто делают. Мой фонд — это не просто благотворительный проект, это наш ответ на вызовы, стоящие перед детьми с ограниченными возможностями, и стремление создать для них лучшие условия. В каждом из этих детей я вижу потенциал, способный изменить мир. Они учат нас бескорыстной любви, силе духа и тому, как преодолевать трудности.

Paul: Как Вы считаете, поэзия и благотворительность могут взаимодействовать?

Karolin: Поэзия и благотворительность — это оба способа вносить позитивный вклад во всё, что нас окружают. Для меня поэзия и благотворительность — это две силы, способные объединить людей и преобразить мир. Поэзия — это язык души, который способен донести эмоции и идеи глубже, чем обычные слова. Благотворительность, в свою очередь, — это акт любви и заботы, направленный на создание лучшего будущего для тех, кто нуждается.  Слова могут вдохновлять, а действия — преображать. Вместе они создают гармонию добра и изменений.

Paul: Благодарю за Ваше большое сердце. Karolin, в Вас я вижу не просто женщину, излучающую счастье, но сияющий свет внутреннего покоя и уверенности. Могли бы вы поделиться тем, что для вас становится ключом к этой удивительной гармонии?

Karolin: Благодарю за ваши теплые слова. Для меня ключ к удивительной гармонии заключается в нескольких важных аспектах. Во-первых, это любовь Всевышнего и поддержка близких. Моя семья и друзья – это источник вдохновения и силы. Обмен любовью и заботой создает вокруг меня атмосферу тепла и поддержки. Во-вторых – это осознанное проживание настоящего момента. Я стараюсь уделять внимание каждому моменту своей жизни, наслаждаться простыми радостями и не терять связь с текущим моментом. Третий важный элемент – это принятие себя и окружающего мира. Я учусь видеть красоту в разнообразии и находить гармонию в том, что есть. Принятие того, что некоторые вещи не зависят от нас, помогает сохранять внутреннюю уверенность и спокойствие. И, конечно, творчество играет важную роль в моей жизни. Как я уже говорила, гармония для меня – это баланс между осознанностью, принятием, любовью и творчеством.

Paul: Какие советы вы дали бы тем, кто также стремится к внутреннему умиротворению и истинному счастью?

Karolin: Мой совет основан на личном опыте и вдохновен поэзией моей души. Вот несколько простых, но значимых советов: Это прежде всего практика медитации и осознанности, которая помогает находить радость в текущем моменте. Уделите время для того, чтобы просто быть здесь и сейчас. Связь с природой часто приносит умиротворение. Конечно, ещё находите свой творческий выход. Это может быть живопись, музыка, чтение книг – что угодно, что приносит Вам радость и позволяет выразить свои чувства. И конечно каждый день находите момент, чтобы осознанно выражать благодарность за положительные моменты. Это помогает фокусироваться на хорошем и создает позитивный настрой.

Используйте практику прощения, это освобождает от обид и создает пространство для любви и света. Прощение – это подарок себе. Общайтесь с близкими, разделение радости и забота о близких часто приносит глубокий смысл и удовлетворение. Никогда не прекращайте учиться. Изучение новых вещей, открытие для себя мира, это источник роста и удовлетворения. И бесспорно забота о своем теле также влияет на внутренний баланс. Регулярные физические упражнения способствуют оставаться в форме и улучшают настроение и общее самочувствие. Конечно, путь к внутреннему умиротворению уникален для каждого. Важно быть терпеливым и открытым к новым опытам, искренне следуя своему сердцу. А если просто: Любите, творите, принимайте и благодарите!! Скажу словами одного из последних стихотворений:

Благодарю, люблю и вдохновляюсь,
Душевной мириадой озаряюсь,
Рассветной россыпью играя,
Мир нежным сердцем принимая…
Благодарю Господь за жизнь,
За восхищение,поэтическую мысль,
Уют души среди идущего дождя,
Возможностью и силой наградя…

Paul: Karolin, пару блиц-вопросов, требующих коротких ответов:

Paul: Как Вы переживаете первые минуты стресса?

Karolin: В первые минуты стресса я фокусируюсь на глубоком дыхании, помогает мне успокоиться, собраться и принять. Затем сосредотачиваюсь на конкретных действиях или решениях, чтобы пошагово решить проблему.

Paul: Как Вам удается выглядеть так молодо естественно и непринужденно, в чём секрет?

Karolin: Благодарю! В секрете моей молодости – гармония внутри. Забота о здоровье, любовь и духовное развитие, полёт творческой души и позитивный взгляд на жизнь.

Paul: Что значит для Вас истинная красота?

Karolin: Истинная красота – это свет внутри нас, который преображает мир вокруг и делает нашу жизнь более яркой и гармоничной.

Paul: Что Вы больше всего цените в людях?

Karolin: Я ценю искренность, доброту и способность раскрывать свою уникальность, умение находить светлые моменты даже в трудных ситуациях. Эти качества делают общение богатым и глубоким.

Paul: Наше интервью бесспорно зажгло свет в моем сердце и уверен не оставит равнодушным всех Ваших читателей, бесконечно благодарен!! Что Вы пожелаете своим читателям и коллегам накануне Нового Года ?

Karolin: Благодарю, Paul. В предверии Нового Года хочу выразить вам глубокую благодарность и  моим читателям, и коллегам, и за поддержку, и веру в мои творческие устремления. Пусть Новый год зажжет в Ваших сердцах мириады душевного света, которые будут освещать ваши дни нежным блеском и наполнят каждый момент яркими красками. И пусть каждый миг будет как поэтическая строчка, написанная с любовью, создавая новую страницу удивительной истории жизни. С Наступающими Рождественскими праздниками и Новым годом !

Paul: Спасибо, Karolin, за ваши откровенные интересные и философские ответы на многочисленные вопросы. Для меня это большая честь и возможность насладиться светом душевного, поэтического комфорта. Успехов в Вашем творческом путешествии! С наступающим Новым Годом!

Перевод с французского языка

L’agence de presse «Talent +»